ЧТО НУЖНО:
Сахар - 600 г. вода - 250 мл, желатин -1 ст. л., лимонная кислота - 2 щепотки, сода -1/2 ч. л., ванилин - 2 щепотки, жирные сливки (от 30%) - 300 мл, банан - 2 шт., киви - 5 шт., ананас -1 шт., груша - 2 шт., сахарная пудра - 8 ст. л., пищевой краситель,тертый шоколад-для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Сахар залить 150 мл воды, поставить на огонь и варить 7 мин. после закипания. Желатин заранее залить холодной водой, размешать и поставить на водяную баню, пока он не растворится. Сироп снять с огня, влить желатин, добавить соду, лимонную кислоту, ванилин, краситель и взбивать миксером на высокой скорости 15 мин. В качестве красителя можно использовать 1 ч. л. свекольного сока. С помощью кондитерского мешка выдавить массу на пергамент и оставить сушиться на 2-3 ч. Готовый зефир разрезать вдоль на части.
2. Киви и бананы почистить и нарезать кружочками. Чтобы бананы не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком. Груши нарезать дольками, ананас - полукольцами. Отложить немного фруктов для украшения готового десерта. Сливки взбить миксером в пену, продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру. Переложить сливки в кондитерский мешок и поместить в холодильник, чтобы они немного застыли.
3. Выложить на тарелку первый спой зефира, на него - груши. Собирать десерт следует быстро, чтобы фрукты не успели дать сок.
4. С помощью кондитерского мешка выдавить на слои фруктов сливки. Чередовать слои: зефир - фрукты - сливки. Последним сделать слой сливок, посыпать тертым шоколадом и украсить дольками фруктов. Поставить десерт в холодильник на 1 ч.
|