
ЧТО НУЖНО:
Какао-порошок - 5 ст. л.,
сухое молоко - 5 ст. л.,
сливочное масло - 60 г,
сахар - 5 ст. л.,
вода - 5 ст. л.,
мука рисовая - 5 ст. л.,
фундук (ядра) - по вкусу,
листики мяты - для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Сухие ингредиенты соединить в отдельной емкости и перемешать. Добавить к сухой смеси воду, перемешать и поставить на маленький огонь.
2. Когда масса начнет закипать, добавить сливочное масло, тщательно помешивая до его растворения. После того как масло растворится, добавить муку, хорошо перемешать и отставить.
3. Затем шоколад нужно вылить в любую прямоугольную силиконовую форму слоем 1,5 см и равномерно распределить в шоколадной массе орехи.
4. Выложить шоколад в холодильник для застывания на 2-3 ч. Готовый десерт можно украсить листиками мяты и подавать.
|