ЧТО НУЖНО:
600 г спелой дыни
1/2 лайма
1 маленькая свекла
3 ст. л. сахара
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Свеклу тщательно вымыть и сварить в кожуре до готовности. Свеклу остудить, очистить, нарезать кусочками и положить в емкость блендера. Добавить 100 мл холодной воды и 1 ст. л. сахара и взбить до получения однородной массы.
2. Охлажденную дыню очистить от корки и семян, нарезать кусочками и вместе с 200 мл холодной воды и 2 ст. л. сахара взбить в блендере до получения пюре образной массы.
3 Разлить дынное пюре в стаканы. На поверхности дынной массы выложить узор из свекольного пюре в виде спирали, капель или полосок и сразу же подавать.
|