ЧТО НУЖНО:
300 г шоколада с дроблеными орехами
200 мл сливок (33%)
8 шт. печенья (длинного)
200 г винограда
2 ст. л. лимонного или апельсинового сока
2 мандарина
1 яблоко
1 груша
1 слива
200 г клубники
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Все фрукты и ягоды вымыть и обсушить. Сливу разрезать пополам и нарезать дольками. Мандарины разделить на дольки. Яблоко и грушу разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать плоды небольшими дольками и сразу же сбрызнуть их лимонным соком. Ягоды винограда отделить от веточек.
2. Подготовленные фрукты и ягоды разложить в мисочке. В отдельную вазочку выложить печенье.
3. Огнеупорную миску поставить на водяную баню. Шоколад разломать на кусочки и положить в миску. Когда шоколад начнет плавиться, влить в него сливки и, помешивая, нагреть полученную смесь до полного растворения шоколада.
4. Шоколадно-сливочную массу вылить в керамический горшочек и поставить на подставочку со свечой. Вместе с шоколадом подать фрукты и печенье.
|