ЧТО НУЖНО:
Киви - 2 шт.,
апельсин - 1 шт.,
лимон -1 шт.,
консервированные ананасы кольцами -1 банка,
мелисса - 2 веточки,
желатин - 3 ст. л.,
сахар - 5 ч. л.,
мята.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Налить в кастрюлю 1 л воды, добавить сахар и поставить на огонь. Из лимона выжать сок и вместе с лимонной цедрой и мелиссой добавить в кастрюлю. Дать сиропу закипеть, убрать с огня и вынуть цедру и мелиссу.
2. Желатин залить 1 стаканом холодной воды и оставить на 30-40 мин. Набухший желатин растопить в микроволновой печи в течение 1 мин.
3. Киви нарезать кружочками. Апельсин почистить, разделить на дольки. Кольца ананаса разрезать пополам.
4. В еще теплый сироп влить горячий желатин, размешать. Сироп обязательно должен быть теплым, иначе желатин застынет в нем «нитями». В прямоугольную форму выложить фрукты и залить сиропом. Поставить форму в холодильник на 5-6 ч. Готовое желе нарезать кусочками и разложить на тарелочки, украсить дольками лимона и мятой.
|