ЧТО НУЖНО:
Сливочное масло - 200 г, мука - 2 стакана, вода - 120 мл, сахар - 4 ст. л., соль - 2 щепотки, груша - 3 шт., яйцо -1 шт., взбитые сливки, мята.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. На рабочую поверхность просеять муку и выложить нарезанное кусочками масло. Порубить масло ножом. В холодную воду положить сахар, соль, размешать В муку с маслом влить воду и замесить тесто Накрыть его влажной салфеткой и поставить в холодильник на 2-3 ч
2. Остывшее тесто раскатать в тонкий пласт, свернуть в 4 слоя, раскатать еще раз. Снова сложить тесто в 4 слоя и раскатать Повторить процедуру еще 2 раза.
3. Тесто нарезать квадратами. Груши почистить, вырезать сердцевины, но не удалять, хвостики. Половинки груш нарезать тонкими дольками и положить на тесто. Посыпать груши сахаром и завернуть тесто, чтобы получились невысокие бортики Смазать заготовки взбитым яйцом
4, Поставить противень с заготовками в горячую духовку на 20-30 мин После выложить на тарелки, украсить взбитыми сливками и веточками мяты.
|