ЧТО НУЖНО:
Сливки высокой жирности - 250 мл,
творожный сыр - 150 г,
груши - 2 шт.,
песочное печенье - 150 г,
миндаль - 80 г,
сахарная пудра - 150 г,
ванильный сахар - 1 пакетик,
лимонный сок - 1/2 ч. л.,
листики мяты - для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Груши почистить, удалить сердцевину. Несколько долек оставить для украшения (сбрызнув их лимонным соком), остальное измельчить блендером до консистенции пюре.
2. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную пену. Творожный сыр взбить отдельно и соединить со сливками. Добавить грушевое пюре, ванильный сахар и перемешать.
3. Миндаль обжарить на сухой сковороде, протереть между руками, чтобы убрать шелуху. Измельчить орехи в крошку с помощью кофемолки или просто натереть на мелкой терке. Добавить орехи в крем, еще раз перемешать.
4. В бокалы положить нарезанные кубиками отложенные грушевые дольки, сверху залить кремом и воткнуть печенье. Сверху украсить листьями мяты.
|