![](/1/jablochnye_pankejki_s_shokoladnym_kremom.jpg)
ЧТО НУЖНО:
Молоко - 250 мл,
мука - 250 г,
яблоки - 2 шт.,
яйцо - 2 шт.,
сахар - 3 ст. л.,
сливочное масло - З ст.л.,
разрыхлитель - 1 пакетик,
молотая корица - 2 щепотки,
соль - 1 щепотка,
топленое масло для жарки - 100 г.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Яйца взбить с сахаром до белого цвета. Добавить соль и корицу. Влить в яичную смесь теплое молоко и растопленное сливочное масло.
2. Муку смешать с разрыхлителем и частями добавить в тесто.
3. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Добавить фрукты в тесто. Перемешать.
4. Выкладывать тесто столовой ложкой на смазанную топленым маслом разогретую сковороду. Обжарить на среднем огне с обеих сторон до готовности. Панкейки выложить на тарелку, сверху положить мороженое и полить шоколадным кремом.
|