ЧТО НУЖНО:
Красная смородина - 500 г,
малина - 200 г,
клубника - 200 г,
брусника -150 г,
желатин - 2 ч. л.,
сахар - 200 г.
мята - з веточки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Ягоды вымыть (кроме малины), отложить 200 г смородины, немного малины. Налить в кастрюлю 700 мл воды, довести до кипения, добавить сахар. Когда он растворится, положить ягоды. Варить 1 мин. на среднем огне, помешивая. Готовый сироп процедить и остудить.
2. Желатин залить 100 мл холодной воды и оставить на 40 мин. Когда желатин набухнет, растопить его в микроволновке или на водяной бане.
3. Процеженный сироп поставить на огонь, добавить мяту. Когда начнут появляться пузырьки, мяту вынуть, сироп выпить в форму и тонкой струей влить горячий желатин.
4. Отложенные ягоды добавить в желе, когда оно начнет остывать. Поставить желе на 2-3 ч. в холодильник. Форму с готовым желе на 20 сек. опустить в кипяток, чтобы желе по бокам слегка подтаяло, и перевернуть его на тарелку. Украсить желе веточками мяты.
|