ЧТО НУЖНО:
Клубника - 250 г,
сливочный сыр - 200 г,
киви - 2 шт.,
сахарная пудра - З ст. л.,
сахар - 2 ст. л.,
бальзамический уксус - 1 ч. л.,
миндальный экстракт - 3-4 капли,
мята для украшения - 5-6 листьев.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. 100 г клубники нарезать кубиками, полить бальзамическим уксусом и засыпать сахаром. Оставить ягоды в прохладном месте на 30 мин. промариноваться.
2. Киви нарезать кубиками, оставшуюся клубнику пластинами.
3. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой, добавить миндальный экстракт. Перемешать.
4. В форму выложить слой маринованной клубники, слив с нее лишний сок. Затем слой сливочного сыра и киви. После еще один слой сыра, а на него небольшие пластины клубники. Убрать форму, украсить десерт мятой и посыпать сахарной пудрой.
|