ЧТО НУЖНО:
Творог - 300 г, манная крупа -150 г. желток - 2 шт.. мука -1 ст. л.. абрикосовый джем -150 г, сахар - 3 ст. л., сливочное масло -4 ст. л.. панировочные сухари - 4 ст. л., корица, соль - по 2 щепотки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Смешать творог, манку, желтки. 2 шепотки соли. Замесить тесто и поставить на 3 мин. в холодильник.
2. В тарелку насыпать муку, опустить в нее руки. Тесто разделить на 8 частей, каждый кусочек приплюснуть, сделать корзиночку и положить по чай- ной ложке джема. Края теста соединить и хорошенько защипать. Аккуратно скатать круглый кнедлик.
3. Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой и довести до кипения. Кнедлики опустить в кипящую воду и варить на среднем огне, пока они не всплывут. Готовые кнедлики переложить на тарелку.
4. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить панировочные сухари и корицу и поджарить до золотистого цвета. Смешать поджаренные сухари с сахаром и обвалять в этой смеси кнедлики .
|