ЧТО НУЖНО:
Сливки (30%) - 300 мл,
сахар - 200 г,
сахарная пудра - 3 ст. л.,
молотый кофе - 4 ст. л.,
желатин -1 ст. л.,
лимонный сок - 1/2 ч. л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Кофе залить 150 мл воды и довести до кипения. Сахар растопить в кастрюле с толстым дном до получения темной карамели. Осторожно влить в карамель кофе, не переставая мешать. Уварить смесь в 2 раза, процедить.
2. Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сахарную пудру и лимонный сок, тщательно перемешать. Добавить 1 ч. п. кофейного экстракта.
3. Желатин залить 150 мл холодной воды и оставить на 30 мин., чтобы он набух. Растопить его в микроволновой печи, соединить с экстрактом.
4. Разлить в формы, чередуя, кофейное желе и сливки Поставить в холодильник до полного застывания Часть желе залить в отдельную форму. Готовый десерт сверху украсить кусочками кофейного желе.
|