ЧТО НУЖНО:
Чернослив без косточек - 400 г,
марципан - 250 г,
черный шоколад - 200 г,
очищенные грецкие орехи - 200 г,
бренди - 50 мл
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. В посуду с крышкой выложить чернослив, залить его бренди, накрыть крышкой и настаивать 2 суток, в прохладном месте. Временами чернослив встряхивать.
2. Готовый чернослив вместе с марципаном перемолоть в мясорубке. Сформовать шарики, в центр каждого вложив дольку ореха.
3. В кастрюльку налить воду, довести до кипения. Убавить огонь, поставить в кастрюльку миску, чтобы получилась водяная баня. В миску положить кусочки шоколада и рас- топить.
4. Каждый шарик насадить на зубочистку и обмакнуть в шоколад. Следить, чтобы конфетки все были в шоколаде. Выложить шарики на пергамент и поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
|