
ЧТО НУЖНО:
Белки - 6 шт.,
сахар - 1,5 стакана,
кукурузный крахмал - 3 ч. л.,
лимонный сок - 1 ст. л.,
соль - щепотка.
Для крема:
сливочное масло-150 г,
сахар - 4 ст. л.,
какао-порошок-2 ст. л.
очищенные грецкие орехи - 200 г,
курага - 100 г.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Белки взбить до пиков, добавить сахар и соль. Влить лимонный сок. Продолжить взбивать на максимальной скорости, пока масса не станет густой. Ввести крахмал.
2. Застелить противень пергаментом и выложить меренги. Поставить все в разогретую до 100° духовку на 60 мин. Дать меренгам остыть в выключенной духовке.
3. Сливочное масло комнатной температу- ры взбить с сахаром. Добавить какао, размешать. Орехи измельчить, а курагу нарезать не- большими кубиками.
4. Выложить меренги слоями на тарелку, промазывая кремом и прокладывая орехами и курагой.
|