ЧТО НУЖНО:
Сливки (20%) - 400 мл,
клубника - 200 г,
сахар - 70 г,
миндаль - 70 г.
ванильный сахар - 1 ч.л.,
желатин - 1 пакетик.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Миндаль залить кипятком и оставить на 10 мин., почистить и подсушить в горячей духовке. После положить 50 г орешков в блендер. залить их 200 мл сливок и взбить в однородную массу.
2. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 мин., чтобы он набух
3. Оставшиеся сливки налить в кастрюлю, добавить сахар и ванилин, подогреть, но не кипятить. Добавить желатин, размешать до полного растворения и влить сливки с миндалем. Перемешать.
4. Клубнику вымыть, нарезать дольками. Миндаль измельчить и вместе с ягодами выложить в формочки Залить ягоды и орехи кремом и поставить в холодильник до полного застывания.
|