ЧТО НУЖНО:
Молоко - 200 мл,
сливки (30%) - 300 мл,
сахарная пудра - 200 г,
горький шоколад - 100 г,
мята - 10- 12 листьев,
мятный экстракт - 10 капель,
соль - 1 щепотка.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Молоко соединить с сахарной пудрой и хорошенько взбить. Отдельно взбить сливки в однородную пышную массу. Соединить сливки с молоком.
2. Взбить блендером листья мяты в пюре. Чтобы мята лучше взбивалась, можно добавить 2 ст. л. молока.
3. Добавить листья и экстракт мяты в молочно-сливочную смесь, все перемешать и поставить в морозилку до загустения.
4. Когда мороженое схватится по краям, взбить его миксером, чтобы разбить образующиеся кристаллы. Повторить это процедуру 2-3 раза. В результате мороженое получится мягким и гладким.
5. Горький шоколад положить в морозилку на 30-40 мин., затем натереть на терке и добавить в застывающее мороженое.
|