ЧТО НУЖНО:
Инжир - 5 шт., песочное печенье - 100 г, какао - 1 ч. л., сливочное масло - 50 г, сахар - 1 стакан. крахмал - 4 ч. л., молоко - 1 стакан, жирные сливки - 2 стакана, желток -1 шт.. ванилин - 2 шепотки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Инжир измельчить до консистенции пюре. Печенье измельчить в крошку, смешать с маслом и какао. Добавить инжир. Это тесто выложить в форму для выпечки и поставить в горячую духовку на 10- 15 мин. Готовое тесто остудить
2. Смешать крахмал, сахар и соль. Не переставая взбивать, влить теплое молоко, затем сливки. Масса обязательно должна получиться однородной, без комочков
3. После поставить смесь на огонь и варить 10-15 мин., пока она не загустеет, взбить желток с ванилином и струйкой влить в молочно-сливочную массу, не прекращая взбивать
4. Дать массе немного остыть и вылить на тесто Поставить мороженое в холодильник на 6-8 ч. Из застывшего мороженого вырезать с помощью кондитерского кольца пирожные
|