ЧТО НУЖНО:
Сливки (жирностью выше 30%) - 2.5 стакана, молоко - 100 мл. желатин - 2 ч. л., сахар - 100 г. ванилин - 100 г. малина — 200 г, сахарная пудра - 3 ст. л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Молоко охладить, после чего смешать с желатином. Оставить на 20- 30 мин. Сахар с ванилином тщательно взбить со сливками и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить
2. Как только сливки поднимутся на поверхность. добавить молоко с желатином Мешать до получения однородной массы. Варить сливки на медленном огне 1-2 мин. Массу вылить о фигурную форму и поставить на 30-40 мин. в холодильник.
3. Малину вымыть, обсушить. Несколько ягод отложить для украшения. Остальную малину засыпать сахарной пудрой и поставить на огонь. Варить 3-4 мин. Затем протереть массу через сито
4. Когда панна-котта застынет, аккуратно вынуть ее из формы на тарелку, попить малиновым сиропом и украсить ранее отложенными свежими ягодами.
|