ЧТО НУЖНО:
Яичный белок - 8 шт..
сахар - 2 стакана,
винный камень -1/2 ч. л.,
пищевые красители - 3 цвета,
небольшие шоколадные конфеты (трюфели) -150 г.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Разогреть духовку до 80°, выстелить противень пергаментом и разложить конфеты на расстоянии 3-4 см друг от друга.
2. В большой миске взбить белки, постепенной увеличивая скорость миксера до средней. Добавить сахар, винный камень. Взбивать на средней скорости, иначе белки могут расслоиться.
3. Поместить миску над кастрюлей с кипящей водой, слегка взбивая смесь, держать ее на пару 10 мин. Затем взбить массу миксером в крутую пену на самой высокой скорости. Разделить массу на 3 части, в каждую добавить красители. Перемешать.
4. Выложить массу в кондитерский мешок и выдавить поверх конфет. Если нужны воздушные меренги, сухие внутри, то выпекать их следует 90-100 мин. Если нужны тягучие внутри, время выпекания - 60-70 мин. Готовым меренгам дать остыть в духовке с открытой дверцей
.
|