ЧТО НУЖНО:
Сухофрукты (инжир, изюм) - 200 г,
орехи (фисташки, очищенные грецкие орехи, миндаль) - 200 г,
песочное печенье - 400 г,
сливочное масло - 400 г,
сахар - 250 г,
какао - 5 ст. л.,
сливки - 200 мл.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Орехи обжарить на сухой сковороде до появления яркого запаха, остудить и протереть между ладонями, чтобы удалить шелуху.
2. Крупные сухофрукты и орехи разрезать. Печенье измельчить в крошку.
3. Какао соединить с сахаром и сливками, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, добавить мягкое сливочное масло и тщательно перемешать, чтобы получилась масса однородной консистенции.
4, Добавить в полученную шоколадную массу печенье, сухофрукты и орехи. Еще раз перемешать. Переложить массу в форму, застеленную фольгой или пищевой пленкой (чтобы было удобно потом вынимать конфеты), и поставить в морозилку на 3-4 ч.
|