ЧТО НУЖНО:
Яйцо - 6 шт..
желатин - 1ч. л.,
сахар 120 г,
густые сливки - 300 мл.
вишневый сок - 2 ст. л.,
белый шоколад - 80 г.
молочный шоколад- 80 г.
горький шоколад - 80 г.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Замочить в воде желатин и оставить набухать. Отделить желтки от белков. Белки остудить и взбить с 3 ст. л. сахара до устойчивой пены. Сливки взбить с оставшимся сахаром и охладить. Вишневый сок смешать с 1/3 желатина, подогреть на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился.
2. Горький шоколад растопить, взбить с вишневым соком. 2 желтками, 1/3 белков и 1/3 сливок. Выложить мусс в бокалы и поставить в холодильник.
3. Затем растопить молочный шоколад, добавить в него 2 желтка и по 1/3 желатина, белков и сливок. Разлить массу по бокалам на темный мусс. Поставить в холодильник.
4. Белый шоколад растопить, добавить оставшиеся желтки, белки, желатин и сливки. Разлить массу на молочный шоколад. Поставить десерт в холодильник до полного застывания.
|