Среда
27.11.2024
11:12
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » ДЕСЕРТЫ

Шоколадно-сливочный мусс
31.03.2014, 15:53

 

 

 

ЧТО НУЖНО:

Яйцо - 6 шт..

желатин - 1ч. л.,

сахар 120 г,

густые сливки - 300 мл.

вишневый сок - 2 ст. л.,

белый шоколад - 80 г.

молочный шоколад- 80 г.

горький шоколад - 80 г.

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Замочить в воде желатин и оставить набухать. Отделить желтки от белков. Белки остудить и взбить с 3 ст. л. сахара до устойчивой пены. Сливки взбить с оставшимся сахаром и охладить. Вишневый сок смешать с 1/3 желатина, подогреть на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился.

2. Горький шоколад растопить, взбить с вишневым соком. 2 желтками, 1/3 белков и 1/3 сливок. Выложить мусс в бокалы и поставить в холодильник.

3. Затем растопить молочный шоколад, добавить в него 2 желтка и по 1/3 желатина, белков и сливок. Разлить массу по бокалам на темный мусс. Поставить в холодильник.

4. Белый шоколад растопить, добавить оставшиеся желтки, белки, желатин и сливки. Разлить массу на молочный шоколад. Поставить десерт в холодильник до полного застывания.

 

 

Категория: ДЕСЕРТЫ | Добавил: urokon | Теги: мусс, рецепты, Шоколадный, дисерт
Просмотров: 273 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz