
ЧТО НУЖНО:
Молочный шоколад- 400 г,
белый шоколад - 400 г.
перепелиные яйца - 20 шт.,
сахарная пудра -1 стакан,
молоко - 2 ч. л„
сахарный сироп - 2 - 4. л.,
миндальный экстракт - 3 капли,
пищевые красители.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. В яйцах с помощью иголки сделать небольшую дырочку, перемешать желток и белок и шприцем вытянуть содержимое. Затем скорлупу вымыть и положить в холодную воду. Поставить скорлупу на огонь и прокипятить в течение 2-3 мин
2. Шоколад растопить на водяной бане. Скорлупу поместить в контейнер для яиц и влить в нео шоколад. В каждое яйцо вставить по зубочистке. Когда шоколад полностью застынет, почистить яйца.
3. для глазури смешать молоко и пудру, добавить сахарный сироп и миндальный экстракт. Взбить до однородной массы. Добавить красители.
4. Шоколадные яйца на палочке обмакнуть в глазурь и дать ей застыть в прохладном месте.
|