ЧТО НУЖНО:
Мука - 30 г, яйцо - 2 шт.. черный шоколад - 80 г. сахар - 40 г, сливочное масло - 50 г, сливки (35%) - 300 мл, сахарная пудра -1 стакан, молоко - 100 мл,желток - 3 шт., ванилин -1 щепотка, мороженое, шоколадный соус
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Молоко вскипятить, остудить. Добавить сахарную пудру, желтки и ванилин. Поставить на водяную баню и варить, помешивая, пока масса не загустеет до консистенции сгущенного молока. Соединить массу со взбитыми сливками, перемешать и поставить в морозилку на 2 ч.
2. Растопить масло с шоколадом на водяной бане или в микроволновке. Масло непременно должно быть качественное, иначе если в шоколад попадет вода, он пойдет комками. Смешать яйца с сахаром, не взбивая.
3. Соединить яичную и шоколадную смеси и муку. Выложить массу в присыпанные мукой или какао формочки и выпекать не более 10 мин. при 180°.
4. Перевернуть формочки на тарелку, посыпать сахарной пудрой, выложить шарик мороженого и полить шоколадным соусом.
|