
ЧТО НУЖНО:
Картофель - 6 шт.,
абрикосы - 16-18 шт.,
мука - 3 стакана,
яйцо - 1 шт.,
сливочное масло (размягченное) - 8 ст. л.,
сахар - 150 г,
соль, корица, сахарная пудра - по вкусу,
панировочные сухари,
растительное масло - для жарки,
мята для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Картофель тщательно помыть и отварить в мундире в немного подсоленной воде (лучше подойдет сорт картофеля, который хорошо разваривается). Горячим почистить картофель, затем истолочь в пюре.
2. Когда пюре чуть остынет, добавить муку, 1 ст. л. масла, яйцо и щепотку соли. Замесить тесто. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать на ней тесто до толщины 5 мм. Нож окунать в муку и резать тесто на квадратики 5*5 см.
3. Абрикосы помыть, вытащить косточки, и в середину каждого квадратика теста вложить половину абрикоса. На место, где была косточка, положить сахар, смешанный с корицей. Углы квадрата соединить и посыпанными мукой руками скатать шарики.
4. Панировочные сухари поджарить на растительном масле до золотистого цвета, покрошить в сухари масло. Шарики отварить в кипящей подсоленной воде, когда они всплывут, сделать маленький огонь и варить 5-10 мин.
5. Отваренные шарики обвалять в сухарях или сахарной пудре, смешанной с корицей. К десерту можно подать сметану. Готовые шарики выложить горкой на широкое блюдо, украсить листиком мяты.
|