
ЧТО НУЖНО:
Молоко отборное (4-6%) - 1 л,
сметана (15%) - 2 ст. л.,
манго - 2 шт.,
сахар - 2 ч. л.,
листики мяты для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Молоко вылить в кастрюлю. Нагреть на среднем огне до 50-60°. В любую емкость (можно взять пустую бутылку из-под молока) положить сметану.
2. Как только молоко нагрелось, вылить его в емкость со сметаной. Плотно закрыть, накрыть теплой тканью, оставить на 8-9 ч.
3. Йогурт должен получиться по консистенции как густая сметана. Подготовить манго для десерта. Взять плоды манго, промыть, вынуть мякоть. Взбить мякоть с помощью блендера, добавить сахар.
4. Бокалы наполовину заполнить йогуртовой массой, добавить манго, украсить каждый бокал листиком мяты. Подавать десерт охлажденным.
|