ЧТО НУЖНО:
Пшеничная мука - 250 г,
сливочное масло - 150 г,
сахар - 100 г,
миндальная мука -2 ст. л.,
яйцо - 1 шт.,
соль - 1 щепотка,
растительное масло.
Для крема:
свежие ягоды (черника, клубника) - 400 г,
маскарпоне - 150 г,
сливки - 100 мл,
сахар - 4 ст. л.,
желатин - 1 ч. л.
лимонный сок - 1 ч. л.,
листья мяты - 50 г.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Яйцо взбить с сахаром. Смешать пшеничную и миндальную муку с солью. Мягкое сливочное масло взбить, добавить яичную и мучную смеси. Замесить тесто и положить в холодильник на 30 мин.
2. Выложить тесто в смазанные маслом формочки и поставить в горячую духовку на 15-20 мин.
3. Желатин замочить в холодной воде на 10 мин., растопить. Сливки нагреть, добавить сахар и желатин. Маскарпоне взбить, соединить со сливочной массой и лимонным соком.
4. В готовые тарты выложить крем, на него - ягоды. Поставить тарты в холодильник на 30 мин., чтобы крем застыл. Готовые тарты украсить листьями мяты.
|