
ЧТО НУЖНО:
Яйца - 6 шт.,
сливки (жирность выше 30%) - 300 мл,
взбитые сливки - 150 г,
сахар - 150 г,
белый шоколад - 100 г,
молочный шоколад - 100 г,
горький шоколад - 100 г,
желатин - 1 пакетик,
вишневый сок - 2 ст. л.,
апельсиновый ликер - 2 ст. л.,
лимонный сок - 1 ч. л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Желатин залить холодной водой и оставить, чтобы он разбух. Отделить желтки от белков. В белки добавить 50 г сахара и взбить до устойчивой пены. Отдельно взбить сливки, добавив оставшийся сахар и несколько капель лимонного сока.
2. Вишневый сок смешать с 1/3 желатина, подогреть в микроволновке или на водяной бане до полного растворения. Охладить. Растопить белый шоколад, слегка охладить, добавить 2 желтка, по 1/3 белков, желатина и сливок. Тщательно перемешать и разлить в 4 стакана. Поставить их в холодильник.
3. Тем временем растопить молочный шоколад, охладить. Добавить ликер, 2 желтка, по 1/2 желатина, сливок, белков. Уложить массу на застывший белый мусс и тоже поставить в холодильник. Последним растопить горький шоколад, соединить с вишневым соком, взбить. Добавить оставшиеся желтки, белки и сливки. Влить ликер, перемешать и выложить в стаканы поверх молочного шоколада.
4. Охлаждать мусс 2-3 ч. Перед подачей украсить взбитыми сливками.
|