Пятница
01.08.2025
15:13
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » ДЕСЕРТЫ

Трехцветный шоколадный мусс
24.02.2015, 21:39

 

 

 

 

 

ЧТО НУЖНО:

Яйца - 6 шт.,

сливки (жирность выше 30%) - 300 мл,

взбитые сливки - 150 г,

сахар - 150 г,

белый шоколад - 100 г,

молочный шоколад - 100 г,

горький шоколад - 100 г,

желатин - 1 пакетик,

вишневый сок - 2 ст. л.,

апельсиновый ликер - 2 ст. л.,

лимонный сок - 1 ч. л.

 

 

 

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Желатин залить холодной водой и оставить, чтобы он разбух. Отделить желтки от белков. В белки добавить 50 г сахара и взбить до устойчивой пены. Отдельно взбить сливки, добавив оставшийся сахар и несколько капель лимонного сока.

2. Вишневый сок смешать с 1/3 желатина, подогреть в микроволновке или на водяной бане до полного растворения. Охладить. Растопить белый шоколад, слегка охладить, добавить 2 желтка, по 1/3 белков, желатина и сливок. Тщательно перемешать и разлить в 4 стакана. Поставить их в холодильник.

3. Тем временем растопить молочный шоколад, охладить. Добавить ликер, 2 желтка, по 1/2 желатина, сливок, белков. Уложить массу на застывший белый мусс и тоже поставить в холодильник. Последним растопить горький шоколад, соединить с вишневым соком, взбить. Добавить оставшиеся желтки, белки и сливки. Влить ликер, перемешать и выложить в стаканы поверх молочного шоколада.

4. Охлаждать мусс 2-3 ч. Перед подачей украсить взбитыми сливками.

 

 

Категория: ДЕСЕРТЫ | Добавил: urokon | Теги: Шоколадный, мусс
Просмотров: 273 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz