ЧТО НУЖНО:
Сливочное масло - 200 г
мука - 200 г,
сахар - 200 г,
яйца - 5 шт..
молочный шоколад - 200 г,
мороженое - 500 г.
сладкие трубочки - 100 г.
мята - 2 веточки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Яйца взбить с сахаром в однородную массу. Сливочное масло растопить на паровой бане и влить а яйца, продолжая взбивать. Всыпать муку и перемешать. По консистенции тесто должно быть как сметана.
2. Вафельницу разогреть и выпекать вафли, наливая по 1 ст. л. теста. Чтобы сделать корзиночки, нужно положить горячую вафлю на перевернутый стакан и прижать руками, сверху накрыть большим по диаметру стаканом и так дать вафле остыть.
3. Молочный шоколад растопить на паровой бане и запить вафельные корзиночки изнутри. Дать шоколаду застыть.
4. В корзиночки выложить мороженое, украсить листьями мяты и сладкими трубочками.
|