ЧТО НУЖНО:
Молоко - 300 мл,
натуральный йогурт без добавок и красителей - 150 г,
сахар - 100 г,
желатин - 1,5 ст. л.,
ваниль - 2 стручка.
Для мусса:
малина-150 г,
клубника - 200 г,
мед - 3 ст. л.,
лимонный сок - 3 ст. л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Желатин залить холодной водой и оставить набухать. В кастрюлю положить разрезанные вдоль стручки ванили, всыпать сахар и влить молоко. Когда молоко закипит, добавить желатин и перемешать.
2. Снять массу с огня и процедить через марлю, добавить йогурт и разлить по формочкам. Поставить в холодильник на 3-4 ч.
3. В сотейник выложить ягоды. Добавить лимон- ный сок и мед. Варить 3-4 мин., постоянно по- мешивая. Затем снять с огня и охладить.
4. На тарелку выложить панна котту, окунув формочки в горячую во- ду на 5-7 сек. Полить десерт ягодным муссом и украсить свежими ягодами.
|