ЧТО НУЖНО:
Сгущенное молоко - 200 мл,
сливочное масло - 100 г,
белый шоколад - 200 г,
кокосовая стружка - 20 г,
ванильный экс- тракт - 2-3 капли,
лимонный сок - 2-3 капли.
ЧТО НУЖНО:
1. В глубокую миску положить сливочное масло и поломанный дольками шоколад. Поставить миску на медленный огонь (можно использовать водяную баню или микроволновую печь). Растопить масло с шоколадом, постоянно помешивая.
2. Снять массу с огня, добавить сгущенное молоко и взбить массу миксером на высокой мощности.
3. Добавить ванильный экстракт и лимонный сок. Кокосовую стружку измельчить блендером в муку и добавить в крем. Перемешать. Масса должна получиться однородной, гладкой. Разложить крем в чашечки и поставить на 4-5 ч. в холодильник.
4. Для украшения приготовить карамель: растопить сахар с водой, на пищевую пленку налить горячую карамель в форме звездочки, положить в холодильник, чтобы звездочки застыли. Украсить звездочками десерт.
|