ЧТО НУЖНО:
Молоко - 4 стакана,
миндаль - 150 г,
сахар - 150 г,
сливочное масло - 40 г,
кардамон - 1 стручок,
пищевой краситель - 2 г.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Миндаль обжарить на сухой сковороде, счистить коричневую кожицу. После снова обжарить миндаль на сливочном масле и измельчить.
2. В кастрюлю влить молоко, довести до кипения, затем уменьшить огонь и уваривать 1-1,5 ч., помешивая, чтобы не пригорало. Когда молоко уварится до состояния пасты, добавить сахар, миндаль, кардамон, масло и краситель Тщательно размешать.
3. Продолжать варить, пока молоко не станет совсем густым и клейким. Выложить барфи на противень, дать немного остыть и придать форму квадрата или прямоугольника толщиной 2-2,5 см.
4. Когда барфи затвердеет, нарезать смоченным в воде ножом на квадратики.
Смотрите также: Разноцветные меренги Вафельные корзиночки с мороженым
Ванильная панна котта Меренги с шоколадным кремом
Марципан «Простой» Ягодный десерт с миндальным кремом
|