ЧТО НУЖНО:
Яблоко - 5 шт.,
смородина - 100 г,
вишня - 100 г,
апельсин - 1 шт.,
коричневый сахар - 70 г,
сливочное масло - 50 г,
мед - 2 ст. л.,
корица - 2 щепотки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и выложить яблоки на смазанный сливочным маслом (10 г) противень.
2. С апельсина снять цедру, мелко нарезать. Из вишен вынуть косточки, засыпать сахаром и варить 10-15 мин. Затем выложить вишню на ситечко, чтобы весь сок стек. После разложить на сухом противне и держать в горячей духовке 3-4 мин.
3. Растопить сливочное масло, добавить сахар, цедру, корицу и вишню. Наполнить яблоки начинкой, полить медом и поставить в горячую духовку на 20 мин. Периодически поливать яблоки образующимся соком.
4. Выложить готовые яблоки на тарелку и наполнить ягодами смородины.
|