ЧТО НУЖНО:
Говяжья вырезка - 400 г,
растительное масло - 1 ст. л.,
корень имбиря - 50 г,
перец чили красный (без семян) - 1 шт.,
стручковая фасоль - 50 г,
морковь - 2 шт.,
кунжутное масло - 1 ст. л.,
пророщенная соя - 100 г,
специи - по вкусу,
брокколи (отварная),
китайская лапша (отварная) - для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Мясо вымыть в холодной воде, обсушить, нарезать прямоугольными кусочками. Разогреть растительное масло в сковороде до максимальной температуры и быстро обжарить кусочки говядины со всех сторон.
2. Добавить к мясу мелко нарезанный имбирь и чили. Обжарить в течение 2 мин.
3. Добавить в сковороду стручковую фасоль, перец, морковь и готовить 3 мин., постоянно помешивая. Почти перед самой готовностью добавить пророщенную сою и кунжутное масло, потомить еще 2 мин.
4. Подавать к столу прямо с огня с заранее отваренной китайской лапшой и брокколи, посыпав специями по своему вкусу.
|