ЧТО НУЖНО:
Оливковое масло - 2-3 ст. л.,
чеснок - 3 зубчика,
свежие помидоры - 500 г,
фарш мясной (говяжий или смешанный) - 500 г,
репчатый лук (средний или мелкий) - 1 шт.,
сухари панировочные - 1 стакан,
яйца куриные - 2 шт.,
петрушка - 15 г,
базилик - 15 г,
соль - 1,5 ч. л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Нарезать помидоры. Разогреть в кастрюле оливковое масло. Обжарить измельченный чеснок.
2. Добавить к чесноку нарезанные помидоры. Готовить 30 мин. Посолить. Блендером измельчить соус. Измельчить репчатый лук с петрушкой, взбить яйца.
3. Соединить фарш, лук и петрушку, панировочные сухари и яйца. Посолить, перемешать. Сделать шарики. Обжарить.
4. Добавить в соус фрикадельки и тушить 15 мин. Добавить измельченный базилик, оставить под крышкой на 10 мин. Украсить измельченной зеленью.
|