ЧТО НУЖНО:
Печенка говяжья - 800 г,
апельсин - 2 шт.,
репчатый лук - 300 г,
морковь - 300 г,
сахар - 1 ч. л.,
соль, сахар, перец - по вкусу,
мука - 30 г,
растительное масло - для жарки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Промыть печенку, аккуратно очистить ее от пленок и сосудов, нарезать продолговатыми кусочками, примерно 1 см толщиной. Очистить и промыть репчатый лук, нарезать полукольцами.
2. Морковь очистить, промыть и натереть на терке. Апельсин промыть, мелкой теркой снять цедру, выжать сок. Цедру обжарить на растительном масле, добавить лук, обжаривать до золотистого цвета.
3. К луку добавить морковь, затем соль и сахар. Тонкой струйкой влить апельсиновый сок, перемешать. Куски печенки запанировать в муке, обжарить.
4. Выложить на печенку обжаренные лук и морковь, добавить апельсин, тщательно перемешать, тушить в течение 12 мин. При подаче блюдо украсить дольками апельсина.
|