ЧТО НУЖНО:
Тесто - 1 упаковка,
телятина - 400 г,
моцарелла - 200 г,
кинза - 1 пучок,
зеленый лук - 6-8 перышек,
яйцо - 1 шт.,
мука - 2 а. л.,
мускатный орех - 2 щепотки,
кардамон - 2 щепотки,
соль, перец.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Телятину мелко нарубить, выложить на сковороду и обжарить с солью, молотым перцем, мускатным орехом и кардамоном в течение 5-6 мин., постоянно помешивая.
2. Кинзу и зеленый лук промыть и нарубить. Моцареллу нарезать небольшими кубиками. Вместо моцареллы можно использовать брынзу или адыгейский сыр. Соединить мясо, сыр и зелень.
3. Слоеное тесто раскатать, разрезать на квадраты. Выложить начинку и подвернуть края в виде конвертиков.
4. Переложить конвертики на посыпанный мукой противень, смазать взбитым яйцом и поставить в горячую духовку на 30 мин.
|