ЧТО НУЖНО:
Говядина (грудинка копченая) - 100 г,
говяжий фарш - 800 г,
репчатый лук - 1 шт.,
яйцо (белок) - 1 шт.,
яйцо (вареное) - 1 шт.,
хлеб белый - 150 г,
молоко - 100 мл,
черный молотый перец - по вкусу,
растительное масло - для жарки,
зелень и вареная морковь - для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Репчатый лук почистить, промыть, обсушить и мелко нарезать. Зелень петрушки промыть, обсушить и измельчить. Грудинку нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корки.
2. Добавить в сковороду лук и зелень петрушки. Хлеб залить молоком, оставить на 30 мин. Хлеб соединить с мясным фаршем и яйцом.
3. Посолить, поперчить, все перемешать. В застеленную фольгой форму выложить часть приготовленной массы. Выложить вареные яйца, накрыть оставшейся массой и утрамбовать.
4. Запекать 40 мин. Выложить на блюдо, выложить морковь и зелень.
|