ЧТО НУЖНО:
Говядина (вырезка) - 650,
мука пшеничная - 30 г,
растительное масло - 100 мл,
соль, специи, бульон по вкусу,
картофель фри,
овощной салат,
кетчуп,
салатные листья,
зелень петрушки - для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. На широкой разделочной доске вырезку нарезать, отбить с помощью кулинарного молоточка до тех пор, пока говядина не станет совершенно мягкой. Посолить, поперчить.
2. Затем обвалять эти куски в просеянной муке и положить на горячую сковороду, добавить растительное масло и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
3. Если говядина дает мало сока, прибавить немного мясного бульона.
4. Выложить готовый бифштекс на блюдо вместе с салатными листьями, картофелем фри, овощным салатом и кетчупом. Украсить блюдо веточкой петрушки.
|