ЧТО НУЖНО:
Говяжья вырезка - 1 кг,
луковица - 2 шт.,
грибы (шампиньоны, лисички, белые) - 350 г,
пряные травы - 1 ст. л.,
соль и молотый перец - по вкусу,
растительное масло для жарки - 2 ст. л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Мясо вымыть, обсушить, свернуть рулетом, посолить, поперчить, посыпать пряными травами. Обвязать его капроновой нитью. Натереть солью и перцем. На разогретую сковороду налить масло и обжарить на нем мясо со всех сторон до образования румяной корочки. Переложить мясо в форму для запекания.
2. Грибы вымыть, нарезать. Обжарить на оставшемся после жарки мяса соке в течение 2-3 мин.
3. Лук почистить, нарезать четвертинками и добавить к мясу. Поставить форму в духовку на 40 мин. Готовность мяса проверить с помощью ножа: если из прокола вытекает розовый сок, мясо готово.
4. Мясо нарезать пластинами, выложить на тарелку вместе с грибами. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.
|