ЧТО НУЖНО:
Говяжья печенка - 400 г,
шпик - 80 г,
панировочные сухари - 200 г,
чеснок - 3 зубчика,
топленое масло - 180 г,
яйцо - 1 шт.,
рис - 1 стакан,
соль, молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Печенку промыть, нарезать широкими тонкими кусками, удалить желчные протоки и пленки. Слегка отбить печенку специальным кухонным молоточком. Перед тем как отбить, завернуть печенку в пищевую пленку.
2. Шпик нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле. Чеснок очистить, измельчить и соединить со шпиком. Посолить и поперчить. Выложить начинку на отбивную. Аккуратно свернуть отбивную лодочкой.
3. Яйцо взбить в отдельной емкости, посолить и поперчить по вкусу. На доску насыпать панировочные сухари. Обмакнуть печенку в яйцо, а затем обвалять в сухарях.
4. Разогреть в глубокой сковороде топленое масло, выложить шницель и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. После этого переложить шницель на противень и пропечь его в предварительно разогретой духовке при температуре 180°.
5. Подавать шницель с отварным рисом на гарнир.
|