ЧТО НУЖНО:
Филе говядины - 2 стейка,
коньяк - 2 ст. л.,
растительное масло - 2 ст. л.,
сливочное масло - 2 ст. л.,
сливки (жирность не менее 20%) - 100 мл,
лимонный сок - 2 ч. л„
соль, черный молотый перец, специи - по вкусу,
запеченные помидоры и тыква, орегано - для гарнира.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Стейки промыть и обсушить, Залить мясо коньяком и убрать мариноваться в холодильник на 15 мин. Затем вынуть и обжарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон.
2. Выложить стейки, посолить, поперчить, добавить специи и завернуть в фольгу. Оставить на 15 мин.
3. Коньяк от маринования и сливочное масло смешать на сковороде с мясным жиром, влить сливки, довести получившуюся смесь до кипения. Поперчить, посолить по вкусу. Добавить лимонный сок. Соус тщательно перемешать.
4. Затем мясо развернуть и подать с соусом и запеченными помидора- ми и тыквой, украсив веточкой орегано.
Смотрите также: Стейк маринованный с овощами Стейк из говядины с картофелем фри
Стейк из говядины со спаржей Жареная говядина с овощным салатом
Стейк из говядины на гриле Рулетики из говядины с перцем и укропом
|