
ЧТО НУЖНО:
Филе говядины - 400-450 г,
сливочное масло - 30 г,
соль, перец черный молотый - по вкусу,
картофель - 4-6 шт.,
растительное масло - для жарки,
сливочный соус,
помидор - для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Филе говядины с кусочками жира нарезать небольшими ломтиками. Натереть стейки солью и черным перцем.
2. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить стейк с каждой стороны по 3-4 мин.
3. Картофель вымыть, очистить от кожуры. Обсушить бумажной салфеткой, нарезать длинной соломкой, посолить, поперчить.
4. В кастрюлю налить растительное масло, нагреть. Опустить картофель в растительное масло, жарить до образования румяной корочки. Выложить картофель фри в тарелку, добавить стейк, политый соусом, и нарезанный помидор.
|