ЧТО НУЖНО:
Белая спаржа - 10 - 12 стеблей,
говяжий стейк (филе) - 1 шт.,
лимон - 1 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
зелень, перец, соль - по вкусу,
оливковое масло - для жарки,
картофель - 4 шт.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Спаржу аккуратно очистить от грубой кожицы, промыть под проточной водой. Варить на маленьком огне около 10 мин. Готовую спаржу выложить на тарелку. Вымыть, очистить, отварить картофель. Добавить соль по вкусу.
2. Для мясного маринада в отдельной емкости смешать мелко нарезанный чеснок, сок лимона, зелень, оливковое масло, соль и перец. Хорошенько обмазать мясо со всех сторон. Мариновать говядину в этой смеси 2-3 ч. в прохладном месте.
3. Обжарить мясо с двух сторон до полуготовности (степень прожарки зависит от личных предпочтений).
4. Выложить готовый стейк на широкое блюдо. Подавать горячим, украсив зеленью, выложив на блюдо отварной картофель и спаржу.
|