
ЧТО НУЖНО:
Говядина - 400 г,
соевый соус - 70 мл,
красное вино - 2 ст. л.,
чеснок - 3 зубчика,
оливковое масло - 70 мл,
мед (жидкий) - 50 мл,
соль (крупная) - 1 ч. л.,
перец черный молотый - 1/2 ч. л.,
гречневая крупа - 100 г,
запеченные овощи,
зелень, перец чили - для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Мясо разрезать на порционные куски. Сделать неглубокие разрезы в каждом кусочке. В отдельной емкости смешать масло, чеснок, уксус, соевый соус, мед, перец. Тщательно обмазать мясо получившейся смесью и оставить мариноваться на 2-4 ч.
2. Обсыпать мясо с обеих сторон солью и перцем и обжарить на сковороде- гриль (для прожарки с кровью - по 2-3 мин. с каждой стороны).
3. Отварить гречневую крупу.
4. Стейк выложить на блюдо, добавить запеченные овощи и гречу. Украсить зеленью и половинкой перчика чили.
|