ЧТО НУЖНО:
Телятина (мякоть) - 1 кг,
киви - 2-3 шт.,
эстрагон - 1 веточка,
перец черный молотый,
соль - по вкусу,
сырный соус (или любой) - для подачи,
отварные овощи или рис (на гарнир) - по желанию.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. С киви срезать кожицу и один плод разрезать вдоль пополам, а второй измельчить.
2. в мясе сделать неглубокие надрезы и вложить в них ломтики киви. Расстелить небольшой кусок фольги. На фольгу выложить мясо с киви.
3. Натереть на терке на мясо кусочки киви. Обернуть кусок мяса фольгой и положить в холодильник на 1-2 ч. Развернуть фольгу, посыпать мясо солью и перцем, положить веточку эстрагона, закрепить края фольги. Запекать при 180- 200° до готовности.
4. Оставить мясо в духовке на несколько минут без фольги, чтобы появилась корочка. При подаче нарезать готовое мясо ломтиками, выложить на широкое прямоугольное блюдо и украсить дольками киви. Полить соусом по вкусу. По желанию добавить к мясу гарнир из отварных овощей или отварного риса. Подавать блюдо горячим.
|