ЧТО НУЖНО:
Говяжья вырезка - 800 г,
растительное масло - 100 мл,
сливочное масло - 40 г,
лук-шалот - 40 г,
чеснок - 2 зубчика,
петрушка - 3 веточки,
соль, перец - по вкусу,
помидоры,
лимон,
соус - для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Очистить и мелко нарезать лук-шалот. Очистить и измельчить чеснок. Вымыть, высушить и нарезать петрушку.
2. Разогреть на сковороде раститепьное масло. Поперчить кусочки говядины и обжарить их со всех сторон на среднем огне, затем посолить и запекать в духовке при температуре 200 до готовности.
3. К готовому мясу добавить лук-шалот, чеснок и петрушку, посолить и поперчить.
4. Выложить на блюдо к мясу мелко нарезанные помидоры, две дольки лимона. Полить мясо соусом. Подавать блюдо горячим.
|