ЧТО НУЖНО:
Телятина (мякоть) - 900 г,
красное вино - 2 стакана,
черный перец (горошком) - 1/2 ч. л.,
бекон - 8 ломтиков,
репчатый лук - 3 шт.,
сливочное масло-2 ст. л.,
брусничный джем - 2 ч. л.,
соль - 1/2 ч. л.,
черный перец (молотый) - по вкусу,
готовое пюре,
зелень для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Лук очистить от шелухи, промыть и нашинковать тонкими кольцами. Выложить лук в емкость, добавить черный перец горошком, соль, влить вино, перемешать.
2. Мясо промыть, обсушить, опустить в маринад и поместить в холодильник на 6-9 ч., периодически переворачивая, чтобы мясо мариновалось равномерно.
3. Мясо обсушить, обернуть полосками бекона. Выложить на противень, смазать сливочным маслом, посыпать черным молотым перцем и запекать в разогретой до 220° духовке 15 мин.
4. Влить маринад, запекать 35 мин. Готовое мясо нарезать ломтиками. Выложить мясо, пюре, брусничный джем, украсить зеленью.
|