
ЧТО НУЖНО:
Индейка - 1 шт.,
печеночный паштет - 300 г,
изюм - 100 г,
чернослив - 100 г,
сливочное масло - 50 г,
мускатный орех - 2 щепотки,
карри - 1 щепотка,
соль и молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Заранее выложить из холодильника печеночный паштет.
2. Изюм и чернослив залить горячей водой на 10 мин., отжать. Чернослив нарезать соломкой. Смешать в емкости гречку, чернослив и изюм.
3. Из индейки удалить косточки, хорошенько посолить и поперчить. Нафаршировать птицу паштетом и затянуть разрез капроновой нитью. Выложить все на противень и поставить в горячую духовку. Чтобы ножки и крылья не подгорели во время жарки, можно обернуть их фольгой, а за 20 мин. до готовности убрать фольгу.
4. Сливочное масло растопить, добавить мускатный орех и карри. Этой смесью смазывать птицу в процессе приготовления. Томить индейку 1,5 ч. Готовую птицу выложить на блюдо, украсить зеленью.
|