ЧТО НУЖНО:
Индейка - 1-2 крыла,
паприка - 1 ч. л.,
сок лимона - 1 ст. л.,
чеснок - 4-6 зубчиков,
коньяк - 120 мл,
оливковое масло - 2 ст. л.,
соль, перец - по 1/2 ч. л.,
тушеные овощи,
зелень - для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Крыло индейки тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить в глубокую миску, натереть солью и сладкой паприкой. Сбрызнуть лимонным соком, накрыть крышкой, поставить в холодильник на 3 ч., чтобы мясо хорошенько промариновалось.
2. В неглубокой сковороде нагреть оливковое масло, выложить крыло. Обжаривать с двух сторон до хрустящей корочки. В сковороду выложить крупно нарезанный чеснок, обжарить еще 2-3 мин.
3. Влить в сковороду коньяк, довести до кипения. Тушить с приоткрытой крышкой примерно 10-12 мин.
4. Приправить солью и перцем, подавать мясо горячим с тушеными овощами, украсить зеленью.
|