ЧТО НУЖНО:
Филе индейки - 800 г,
луковица - 2-3 шт.,
лимон - 1 шт.,
чеснок - 3-4 шт.,
розмарин - 3-4 веточки,
красный перец - 2 щепотки,
черный перец - 3 щепотки,
отварной картофель - 4 шт.,,
горчица - 3 щепотки,
паприка - 3 щепотки,
лавровый лист - 3 шт.,
растительное масло - 2 ч. л.,
соль, смородина.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Смешать красный и черный перец, паприку и горчицу. Чеснок почистить. Лук нарезать полукольцами. Из лимона отжать сок и залить им лук.
2. Индейку нашпиговать чесноком, обмазать, тщательно втирая, специями и солью.
3. На смазанный маслом противень положить лук, на него - индейку. На индейку положить лавровый лист и розмарин. Поставить противень в горячую духовку и запекать, поливая образующимся соком, 50 мин.
4. Готовую индейку подавать с картофелем, луком и травами. Украсить блюдо веточкой смородины.
|